2018.10.09 Tuesday
連休終わりましたね
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☆オニテナガエビ釣り☆
料金/1時間・・・・1500円(オニテナガエビグリル1匹付き)
30分延長・・・700円(オニテナガエビグリル1匹サービス中!)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
皆様コンバンハ、ちゃどでゴザイマス。
昨日の仕事終わりでまたまたアジ釣りに行ってきました。
アジを釣れば釣るほど、いかに美味しく食べるかに躍起になっています。
なので釣り自体が楽しいのもあるのですが、それよりも釣ったアジを食べるほうが今は楽しいかもです。
昨日、リュウヤくんが言っていた〆アジ。
〆サバのアジ版ですが、これが絶品なんです。
作り方はとっても簡単です、なんせ料理が不得手なワタクシが出来るぐらいですから。
作り方は簡単故に、釣ってから作るまでのアジの処理の仕方が重要になってくると思います。
どうせなら美味しく食べたいじゃないですか、買ってくるお魚よりも格段に旨く出来るのは釣り人の特権でもあります。
そんな〆アジの作り方は後日お話します。
簡単なんでクックパットとかにも出てますが、釣ったアジの処理方法までは出ていません。
後日そのへんも交えてお話します。
ホームの釣り場はいいサイズも混じるようになってきました。
さて、連休明けのお店はお魚がやや少なくなっています。
連休中のプレッシャーがまだイマイチ解けていないためか、なかなか難しい釣りになっています。
練馬店のブログにも書いてありましたが、魚が少ない時はエサを食べる瞬間が見やすいので、竿を上げるタイミングも取りやすいと思います。
エサを投入してボーっと待つよりも自分からやる気のあるお魚を探した方が釣果が伸びますのでやってみてください。
スタート時に口頭でもお伝えしていますが、実際にやってみるとこのようにしっかり食べれます!
エビのほうも厳しいながらも釣ってる人はいますよ。
エビはお魚以上に警戒心が強いですが、一工夫すれば釣れます。
物陰に潜むエビを狙うのがキモのようです。
そんなわけで明日はワタクシお休みです。
久しぶりに何も予定の入っていないお休みなので目覚ましかけないで寝ます。
明後日にはまたお店にいますよ。
という訳で明日も12時オープンです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
でわまた。
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仕事内容 :ホール、キッチン
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釣り掘り受付最終 閉店1時間30分前
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